Главная » Uncategorized » Реболлинг на грани фейла

Реболлинг на грани фейла

 

2008 Принесли в ремонт ноутбук с диагнозом «не включается». Диагностировали неисправность северного моста и решили сделать реболлинг с помощью строительного фена. Конечно, стоило бы проводить данную операцию паяльной станцией, но за неимением онной пользуюсь феном.  При нагреве слегка увлеклись процессом, начала плавится термопленка, сдвинули фен немного вбок и сдули часть резисторов, диодов и небольшую микросхему. Сказать, что я расстроилась — ничего не сказать, меня охватила паника.

Но сделанного не вернешь, и надо думать как исправить ситуацию.

Загуглив такую же материнку на аликспрессе и ебеях всяческих обнаружили что стоит подобная восстановленная от 7к. Клиент бы не согласился отдавать столько за ремонт.

Но мир не без добрых людей, и на авито продавался разбитый ноутбук такой же модели с битой матрицей и раздолбаной верхней частью корпуса за сущие копейки. Быстренько сгоняв за запчастями мы принялись за перестановку материнской платы из одного корпуса в другой. И ура! Клиентский ноутбук — жив, а у нас осталось еще немного запчастей на продажу 🙂

 

Выскажись тут