Главная » Uncategorized » Road Trip. День 2

Road Trip. День 2


Проснувшись на утро следующего дня мы позавтракали и двинулись дальше в путь.

SONY DSC

Мы планировали обязательно посетить Парк скульптур Парикаллы. Прибыв на место, попили чай из  и двинули смотреть неведомое нечто.

SONY DSC

Веийо Рёнккёнен создавал скульптуры на протяжении 50 лет.

SONY DSC
К сожалению творец умер в 2010 году и с тех пор за парком следит Федеральный Комитет. На поддержку парка они просят посетитей оставить пожертвование 2-10 евро. В то время, как Ренккен просил лишь написать что нибудь в книге отзывов

 

SONY DSC

Обязательно посетите данный парк, очень необычное впечатление оставляет он.

SONY DSC

Художник Вейё Рёнккёнэн  25.02.1944 в г. Париккалле, оккупированной в те времена СССР.

SONY DSC Увлекался занятиями йогой и был социопатом.

SONY DSC
Вейё Рёнккёнэн отлил свою первую бетонную фигуру в 1961-ом году.

SONY DSC


SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC
Работы художника привлекли внимание общественности, что дало стимул для дальнейшего продолжения творчества.

SONY DSC
Вейё обладал ошельническим характером и не мог строить нормальные отношения с людьми, общался с народом через свое творчество.

SONY DSC

За 50 лет усердного труда он сделал порядка 500 фигур.
Большинство скульптур так или иначе похожи на автопортреты художника.

SONY DSC

Скульптура вуайерист. Он настолько оголился, что оказалась внутри только пустота.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

SONY DSC

Йога-парк насчитывает 250 скульптур и является духовным центром всего Парка.

SONY DSC

Зубы для скульптур были любезно представлены стоматологами

SONY DSC

Йоги, покрытые мхом рассказывают о душе с раздирающими противоречиями и о поиске духовного равновесия, которое так искал автор.

После смерти своей матери Рёнккёнэн сосредоточился только на детских фигурках.
Создание оравы детей означало освобождение от тяжелых воспоминаний своего детства.

SONY DSC
В последнее лет жизни творца появилась группа скульптур, представляющих парад детей. Во главе парада шагает самоуверенный барабанщик. Парад насчитывает 100 фигур и направляется снаружи двора дома, где жил Вайё. Раненный ребенок внутри художника готов в триумфальном шествии шагать в мир.

 

Вейё Рёнккёнэн не хотел думать о будущем парка. Спрашивающим он привык отвечать, что его желание — покрыть парк песком, погрузить в тысячелетний мрак. Он думал, что препятствовать разрушению парка невозможно.

SONY DSC
Но все таки будущее парка скульптур обеспечил новый владелец — Рейно Ууситало. За парком ухаживают местные любители вместе с художественными специалистами.
Таким образом парк скульптуры Рёнккёнэна открыт для всех интересующихся посетителей
SONY DSCSONY DSC

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

SONY DSC SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC

Адрес Kuutostie 611, Koitsanlahti.

 

[google-map-v3 shortcodeid=»TO_BE_GENERATED» width=»350″ height=»350″ zoom=»12″ maptype=»roadmap» mapalign=»center» directionhint=»false» language=»default» poweredby=»false» maptypecontrol=»true» pancontrol=»true» zoomcontrol=»true» scalecontrol=»true» streetviewcontrol=»true» scrollwheelcontrol=»false» draggable=»true» tiltfourtyfive=»false» enablegeolocationmarker=»false» enablemarkerclustering=»false» addmarkermashup=»false» addmarkermashupbubble=»false» addmarkerlist=»imatra{}comment-map-icon.png» bubbleautopan=»true» distanceunits=»miles» showbike=»false» showtraffic=»false» showpanoramio=»false»]

 

http://www.patsaspuisto.net

 

Точные координаты: 61°28’00″N, 29°28’00″E.

После прогулки в парке двинули посмотреть сам городок Париккалла.

Городок хоть и маленький, но очень уютный. Маленькие финские городки очаровывают. В них есть все нужное — магазины, спортзал, какая-нить достопримечательность и обязательно парк. Фины любят природу и заботятся о ней и о своем здоровье, любят гулять и отдыхать на природе.

DSC01833

 

Практическое каждое место отдыха оснащено мангалом или коптильней. В Финляндии запрещено разводить костры и ставить свои мангалы вне отведенного места. Но примус ставить можно где угодно.

 

DSC01845

 

Фины любят жарить на решетке сосиски и стейки, прям это национальное развлечение наряду с баней. В магазинах целый прилавок отведен для продуктов, предназаначенных для зажарки на природе.

В этом парке мы впервые увидели большую раковину, которую фины используют для постирки ковров. Так же рядом находилась отжималка, пропустив через которую можно получить сухое белье.

Может быть это предназначено для снастей и лодок.DSC01851

DSC01849

 

Выскажись тут