Главная » События » Мистическая флешка

Мистическая флешка

Недавно у нас произошёл забавный случай с SD-карточкой на 16gb.

sdПогуляв в Петергофе, мы, как всегда, сделали множество фотографий.  А вернувшись домой, решили посмотреть что же у нас получилось, но не на компе, а на большом экране телевизора. Для этого, взяли SD-карточку из фотика и вставили её в картридер ноутбука, в свою очередь, подключённого к ТВ. К слову, за 3 года использования ноутбуком, мы ни разу не тестировали встроенный картридер, отдавая предпочтение внешнему ридеру стационарного компа.

Каково же было наше удивление, когда  вместо привычных 16-ти Гб своих фотографий мы увидели всего-лишь гиговый диск, а нём фотки каких то незнакомых людей. Вынули карточку из ноута, воткнули в комп — все норм — фотки наши, диск 16gb. Вставляем обратно в ноут — там только гиг и чужие люди. Чудеса да и только!

В голове начали хаотично выстраиваться мысли и причинно-следственные связи. Скрытый раздел, видный только из под win8? (На десктопе у нас Win7, а на ноуте — Win8). Бред! Левая карточка? Откуда? Карточку вытаскиваем, проверяем ещё раз — точно наша. Может параллельные вселенные пересеклись в нашем ноуте?

Мозг начал закипать…

(Тут надо заметить, что ноут и фотоаппарат нами покупались не новыми, потому возникала мысли, что откуда-то вылезли данные прежних владельцев то ли фотика, то ли ноута. Четырёхлетней давности!)

Сняли с десктопа и подотнкули в ноут внешний картридер, сунули карточку — и снова чудеса — теперь уже два новых раздела!

Стали думать и гадать, что за мистика творится.

84745

Покрутив ноутбук, было замечено, что со встроенным картридером что то не так — в глубине виднеется неопознанный кусок пластмассы.

Поковыряв пинцетом, этот кусок пластика был извлечен. Им оказался Memory Stick забытый предыдущими владельцами ноутбука. Видимо, они пытались вставить карту в картридер ноутбука, но она у них провалилась в недра устройства и была там оставлена. При этом карточка своими контактами не доставала до контактов ридера. А мы, впихнув свою флешку, способствовали установлению потерянного контакта между ридером и картой.

Вот такие чудеса.

P.S. Удивляет конструкция картридера. Карточка MS, чтобы подключиться, должна быть утоплена на полсантиметра во внутрь устройства. После этого руками её никак уже не достать. С SD, в данном случае, проблем никаких.

Выскажись тут